Радищевская сш №1
р.п. Радищево Ульяновской области
  • 12 апреля – 185 лет со дня рождения Николая Михайловича Пржевальского

    Автор: Игнатова С. Е.
    12 апреля – 185 лет со дня рождения Николая Михайловича Пржевальского (1839-1888), русского путешественника До путешествий Николая Михайловича Пржевальского Центральная Азия была «белым пятном». Научные результаты экспедиций изложены им в книгах, дающих яркую картину природы и характеристики рельефа, климата, рек, озер, растительности и животного мира этого края. Пржевальский установил направление основных горных хребтов Центральной Азии и открыл ряд новых, уточнил северные границы Тибетского нагорья, описал озеро Лобнор. Им были собраны обширные зоологические, ботанические и минералогические коллекции. Николай Михайлович не просто описал природу Уссурийского края и Центральной Азии, но и составил подробные географические, климатические и военные карты. Русский путешественник был избран почетным членом многих европейских академий.
    12 апреля – 185 лет со дня рождения Николая Михайловича Пржевальского.

    12 апреля – 185 лет со дня рождения Николая Михайловича Пржевальского (1839-1888), русского путешественника

    До путешествий Николая Михайловича Пржевальского Центральная Азия была «белым пятном». Научные результаты экспедиций изложены им в книгах, дающих яркую картину природы и характеристики рельефа, климата, рек, озер, растительности и животного мира этого края.

    Пржевальский установил направление основных горных хребтов Центральной Азии и открыл ряд новых, уточнил северные границы Тибетского нагорья, описал озеро Лобнор. Им были собраны обширные зоологические, ботанические и минералогические коллекции.

    Николай Михайлович не просто описал природу Уссурийского края и Центральной Азии, но и составил подробные географические, климатические и военные карты. Русский путешественник был избран почетным членом многих европейских академий.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie